Главная В избранное RSS Контакты    
Solar Impulse-2 вылетел из Нанкина на Гавайи
2015-05-31 12:39МСК
Распечатать| Шрифт:

"Солар импульс-2" продолжает свое первое путешествие. Самолет на солнечных батареях вылетел из Нанкина на Гавайи. Китайский город стал седьмым пунктом кругосветного маршрута. До гавайских островов более 8-ми тысяч километров. Это расстояние планируется преодолеть за 6 суток. Подробности у нашего корреспондента.

Solar Impulse-2 вылетел из Нанкина на Гавайи

Solar Impulse-2 вылетел из Нанкина на Гавайи

Кругосветный полет без керосина. Это не из области фантастики. Из Нанкина на Гавайи отправился швейцарский самолет "Солар импульс-2", работающий исключительно на солнечной энергии. Китайский город стал седьмой остановкой солнцелета из 12-ти. Ранее он уже преодалел около 6-ти тысяч км. По плану полет до Гавайев продлится 6 суток,  протяженность маршрута более  8 тысяч км.

Андре Боршберг, Пилот:
"Мы знаем, что с тайфуном мы не столкнемся, мы это заранее уже проверили. Но погода может быть непредсказуемой. Поэтому моя команда на земле будет мне подсказывать маршрут полета".

Управляет самолетом Андре Боршберг, второй пилот – Бертран Пиккар. Весь перелет до гавайских островов первый пилот сможет спать только по 15-20 минут откинув кресло. Но Андре Боршберг уверен в своих силах.

Андре Боршберг, Пилот:
"Если бы у меня были бы сомнения, я бы отказался от этого. Я уверен в себе. Конечно знаю, что ситуация в полете может
быть непредсказуемой. Моя команда будет мне помогать. Мы будем решать вопросы походу. Я уверен, что успешно долечу до Гавайев".

Главная цель "кругосветки": доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует. По плану, самолёт долетит до Гавайев, где он совершит промежуточную остановку. Потом приземлится в Финиксе и Нью-Йорке. Затем преодолев Атлантический океан, он остановится в Южной Европе или Северной Африке и вернется в Абу-Даби, где и завершит свое кругосветное путешествие. В общей сложности миссия, стартовавшая в марте 2015 года, продлится пять месяцев.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>