Главная В избранное RSS Контакты    
Очередную партию осетра готовятся выпустить на рыбоводном заводе в Еврейской автономии
2015-06-01 17:03МСК
Распечатать| Шрифт:

На рыбоводный завод в Еврейскую автономную область завезли очередную партию осетровых. Мальки этой краснокнижной рыбы перезимовали на Чукотке и теперь, повзрослев, готовятся к жизни в естественной среде. О том, как осетра готовят к большому плаванию, - наш следующий репортаж.   

Архив:Очередную партию осетра готовятся выпустить на рыбоводном заводе

Архив:Очередную партию осетра готовятся выпустить на рыбоводном заводе
в Еврейской автономии

Несколько часов осётр провел в дороге. Позади непростой путь из Чукотки в Еврейскую автономию. Рыбу будут выпускать в Амур. Но перед тем, как отправить ее в естественную среду, необходимо уровнять температуру. Проще говоря, адаптировать особей к новым условиям. Поэтому сначала их распределяют по специальным бассейнам.   

Анна Шелепова,  Специалист рыбоводного завода:
"Сейчас она адаптируется, придёт в себя. Вообще, конечно, это для рыбы стресс. Перегрузка-загрузка. Сейчас посидит, температура будет повышаться, ну и всё будет в порядке. Она уже привыкла к этому".

Процесс репродукции начнётся не раньше, чем в июне. Восприимчивый к смене среды осётр приступит к поиску пары для воспроизводства только после того, как в Амуре установится благоприятная температура.

Сергей Ковынёв, Заведующий лабораторией рыбоводного завода:
"Получение икры зависит от температуры воды. Как вода подходит к 15-16 градусам, мы работаем с производителями, самками-самцами, получаем икру, кладём её в инкубацию на аппаратном осётре, и они там инкубируются в зависимости от температуры до недели".

Популяцию осётра в естественной среде обитания на заводе в Еврейской автономии восстанавливают с 2009 года. Все самки и самцы снабжены специальными электронными чипами, на которых хранятся биометрические данные. Это необходимо для того, чтобы ни одна краснокнижная особь не пропала из вида.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>