Главная В избранное RSS Контакты    
Министр обороны США особо отметил социально-экономическое развитие Вьетнама
2015-06-02 06:42МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Ханой, 1 июня /Синьхуа/ -- Находящийся здесь с визитом министр обороны США Эштон Картер сегодня встретился с генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама /КПВ/ Нгуен Фу Чонгом. В рамках двусторонних переговоров Э.Катчер особо отметил то социально- экономическое развитие, которого Вьетнам добился в последнее время.

Министр обороны США особо отметил социально-экономическое развитие Вьетнама

Министр обороны США особо отметил социально-экономическое развитие Вьетнама

Э.Картер выразил радость в связи со своим первым визитом во Вьетнам по случаю 20-летней годовщины установления дипломатических отношений между США и Вьетнамом.

США и Вьетнам на основе сформированного в июле 2013 года всестороннего партнерства добились положительного прогресса в рамках двусторонних отношений, в частности по таким направлениям, как безопасность и оборона, указал глава минобороны США.

США намерены в дальнейшем усиливать многовекторное сотрудничество с Вьетнам, процитировало Э.Картера вьетнамское национальное информационное агентство VNA. Э.Картер также подчеркнул важность и принципиальное историческое значение предстоящего визита Нгуен Фу Чонга в США.

В свою очередь, Нгуен Фу Чонг отметил, что он удовлетворен позитивным развитием всестороннего сотрудничества между Вьетнамом и США по прошествии 40 лет после Вьетнамской войны и по прошествии 20 лет после нормализации дипломатических отношений между Вьетнамом и США.

КПВ и правительство Вьетнама целенаправленно проводят политику укрепления вьетнамско-американского сотрудничества, исходя из долгосрочных интересов народов обеих стран и необходимости поддержания мира, стабильности и развития как в регионе, так и во всем мире, указал глава ЦК КПВ.

Нгуен Фу Чонг также подчеркнул, что он признает значение сотрудничества с правительством США, Конгрессом США и различными американскими организациями и лицами в процессе ликвидации последствий Вьетнамской войны, а также важность сотрудничества между министром обороны США и министерством обороны Вьетнама по таким направлениям, как обезвреживание мин, очистка окружающей среды, гуманитарная помощь и поиск пропавших без вести солдат.

В то же время, Нгуен Фу Чонг указал на необходимость для США направлять большие усилия по вышеуказанным направлениям в целях усиления взаимного доверия и взаимопонимания, что позволит заложить основу для развития двусторонних отношений, включая сферу обороны.

Стороны также обменялись мнениями по ряду международных и региональных проблем, которые представляют взаимный интерес.

Э.Картер находится во Вьетнаме с официальным визитом с 31 мая по 1 июня по приглашению министра обороны Вьетнама Фунг Куанг Тханя.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>