Главная В избранное RSS Контакты    
Россия ответит симметрично на новые санкции ЕС -- Д.Медведев
2015-06-03 06:41МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 2 июня /Синьхуа/ -- Россия будет следить за ходом саммита ЕС в июне и в случае принятия новых антироссийских санкци ответит симметрично. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим словацким коллегой Робертом Фицо.

Д.Медведев провел встречу с премьер-министром Словакии Р.Фицо.Екатерина Штукина/ТАСС

Д.Медведев провел встречу с премьер-министром Словакии Р.Фицо.
Екатерина Штукина/ТАСС

"Конечно, мы будем смотреть за развитием событий, наши партнеры по Евросоюзу соберутся в июне для того, чтобы обсуждать целый ряд решений, ну, там, наверное, и эти вопросы будут стоять. Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично", -- заявил председатель правительства РФ.

По словам Д.Медведева, "санкции -- это коллективная ответственность Евросоюза и, естественно, все государства, входящие в Евросоюз, должны это понимать".

Р.Фицо в свою очередь заявил, что Словакия оставляет за собой право отстаивать свои интересы при сохранении общей позиции ЕС в отношении ситуации в Украине. При этом санкции Братислава считает инструментом, а не политическим решением.

"Словацкая республика является членом ЕС и нам нужно поддерживать единую позицию, что касается ситуации, которая имеет место в Украине. Мы за единство позиций, но как суверенное государство оставляем за собой право отстаивать свои национальные интересы, не нарушая этим единство и единые позиции ЕС", -- сказал Р.Фицо.

По словам премьер-министра Словакии, Братислава не заинтересована в том, чтобы Украина стала новой Ливией или Ираком. Главным вопросом на саммите ЕС в июне должна стать имплементация минских договоренностей с обеих сторон, заявил премьер Словакии.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>