Главная В избранное RSS Контакты    
Власти Бурятии воплотили в жизнь детские мечты
2015-06-03 15:29МСК
Распечатать| Шрифт:

Власти Бурятии решили воплотить в жизнь детские мечты. В регионе проходит акция "Созвездие улыбок". Для 11-ти ребят с ограниченными возможностями исполнили  их самые заветные желания. О чем мечтали дети знают мои коллеги.

Архив: Исполнение желаний

Архив: Исполнение желаний

Кристина мечтает стать парикмахером и иметь длинные волосы. Сегодня ее желание частично исполнилось. Ознакомившись с инвентарем, новоявленный мастер прямиком отправилась к рабочему месту.

Татьяна Попковская, Мама Кристины:
"Года три ей было, она начала заплетать волосы и до сих пор. Я спрашиваю: кем хочешь быть? Она говорит: хочу быть парикмахером".

Исполнение желаний детей с ограниченными возможностями - главная задача организаторов проекта "Созвездие улыбок". Осуществляет мечты аппарат уполномоченного по правам ребенка в республике. Привлекая известных людей, детям дарят настоящий праздник. Кристину сегодня ждет встреча с мэром. Поэтому теперь она сама заняла место в кресле у парикмахера. Пока мастер делает укладку, девочка рассуждает о своей будущей карьере.  

Кристина Попковская,  Участница проекта "Созвездие улыбок":
"Для того что бы стать парихмахером, что нужно? Мне нужно устроиться. Ну а прежде? Научиться бигуди заплетать".

После завершения марафета - в гости к главе бурятской столицы.

В мэрии сегодня, как в стране чудес - чаепитие с пирожными и конфетами, в подарок - говорящая кукла, часы и абонемент в бассейн. На улице гостью ждали Алиса и Белый кролик.

Татьяна Вежевич, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия:
"Главная цель проекта заключается в том, что бы вселить уверенность в этих детей, что бы они были более сильными, поддержать их, чтобы они в силу своих особенностей пытались реализовать себя в жизни. Поэтому я думаю, что наш проект будет жить, это только начало".

В этом году исполнилось желание 11-ти ребят с ограниченными возможностями. Они побывали за кулисами кукольного театра, в студии звукозаписи и на телевидении. Проект пришелся по душе и детям, и взрослым.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>