Главная В избранное RSS Контакты    
Международные учения спасательных служб государств-членов ШОС завершились в Казахстане
2015-06-04 05:25МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Астана, 3 июня /Синьхуа/ -- В Казахстане завершились двухдневные международные учения спасательных служб государств- членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, проходившие на учебно-тренировочном полигоне комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана "Скальный город - Астана". Об этом в среду в Астане сообщила пресс-служба ведомства.

Международные учения спасательных служб государств-членов ШОС завершились в Казахстане

Международные учения спасательных служб государств-членов ШОС завершились
в Казахстане

"Во второй заключительный день учения прошли практические аварийно-спасательные и неотложные работы во взаимодействии и слаженности друг с другом. Отработаны вопросы организации управления силами и средствами, определены основные вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения, проведена разведка и уточнение обстановки в районах выполнения спасательных операций, осуществлен ввод сил и средств в зоны ЧС и действия спасательных подразделений при ликвидации последствий землетрясения", - говорится в сообщении комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

Кроме того, проработаны размещение и эвакуация пострадавшего населения, мероприятия по жизнеобеспечению, медицинскому обеспечению и морально-психологической поддержки населения, организация питания, обеспечение продовольствием, водой и предметами первой необходимости.

В учениях приняли участие спасатели Казахстана, России, Таджикистана, Кыргызстана и Китая. На учениях присутствовали заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко и заместитель министра гражданской администрации КНР Гу Чаоси.

"Пожарные и спасательные подразделения Китая для оказания помощи пострадавшему государству совершили марш на специальной технике с полной спасательной экипировкой и снаряжением протяженностью более 2 тыс км по сухопутному маршруту", - отметили в ведомстве.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>