Главная В избранное RSS Контакты    
В.Путин встретился с Ван И и министрами иностранных дел других стран ШОС
2015-06-04 05:39МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 3 июня /Синьхуа/ -- Президент России Владимир Путин сегодня встретился в своей кремлевской резиденции с министром иностранных дел КНР Ван И и министрами иностранных дел других стран Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, которые принимают участие в работе Совета министров иностранных дел ШОС.

В.Путин встретился с Ван И и министрами иностранных дел других стран ШОС

В.Путин встретился с Ван И и министрами иностранных дел других стран ШОС

В.Путин заявил, что отмечается благоприятное развитие ШОС. Совет министров иностранных дел ШОС проведет необходимую подготовку и заложит прочную основу для запланированного на этот июль саммита ШОС в Уфе. Сталкиваясь с текущей сложной обстановкой как на международном, так и региональном уровнях, ШОС должна продолжать усиливать сотрудничество в сфере безопасности, совместно противодействовать всевозможным вызовам, в особенности это касается необходимости давать отпор проникновению радикальных и террористических сил в регион и противодействовать связанным с этим явлением угрозам. В то же время ШОС также следует и в дальнейшем углублять взаимовыгодное сотрудничество. В последнее время Россия и Китай подписали соглашение о состыковке и сотрудничестве по экономическому поясу Шелкового пути и Евразийскому экономическому союзу, это открыло новые перспективы для углубления деятельного сотрудничества между странами ШОС.

В свою очередь, Ван И от имени своих коллег выразил восхищение по поводу важного вклада, который Россия в качестве страны- председателя ШОС делает в развитие организации. Ван И заметил, что на встрече Совета министров иностранных дел ШОС будут обсуждаться 14 проектов документов по продвижению результатов строительства ШОС. Это означает, что саммит ШОС, который откроется в ближайшем будущем в Уфе, станет исключительно успешным мероприятием. С течением времени ШОС все больше превращается в платформу многостороннего сотрудничества, которая пользуется значительным влиянием на международном уровне. Страны ШОС относятся друг к другу со взаимным уважением и взаимопониманием, поддерживают друг друга, на основе этого стремятся к общей безопасности, совместному развитию и общему процветанию, а также направляют усилия на создание сообщества по интересам и сообщества единой судьбы. Можно быть полностью уверенным в перспективах развития ШОС.

Ван И от имени председателя КНР Си Цзиньпина передал В.Путину искренние приветствия и подчеркнул, что Си Цзиньпин полностью удовлетворен своим участием 9 мая по приглашению российской стороны в праздничных мероприятиях по случаю Победы в Великой Отечественной войне и успешным визитом в Россию. Это позволило наполнить новым содержанием китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства.

В.Путин отметил, что Россия высоко оценивает участие Си Цзиньпина в праздничных мероприятиях по случаю Победы в Великой Отечественной войне и успешный визит китайского лидера в Россию. Россия рассматривает Китай в качестве истинного друга, и российские власти уделяют особое внимание построенному вместе с Китаем стратегическому взаимному доверию и намерены углублять двустороннее сотрудничество по всем направлениям. Президент России выразил надежду на то, что в рамках саммита ШОС в Уфе пройдут новые переговоры с Си Цзиньпином, и что он в сентябре посетит Китай для участия в коммеморативных мероприятиях по случаю 70- летней годовщины Победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и во Всемирной антифашистской войне.

В.Путин также указал, что международное сообщество должно еще больше осознать те огромные человеческие жертвы, которые понес Китай в рамках противостояния пришедшим извне захватническим силам. Ни в коем случае нельзя забывать о великих бедствиях, которые милитаризм принес Китаю и Азии. Необходимо предотвратить повторение в будущем подобных страшных трагедий, это общий долг всех миролюбивых стран мира. Есть отдельные силы, пытающиеся опровергнуть это и приукрасить историю фашизма и милитаризма, и мы обязаны решительно выступать против этого.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>