Главная В избранное RSS Контакты    
Экспедиция на одномоторном катамаране преодолеет 5,5 тысяч километров
2015-06-04 16:48МСК
Распечатать| Шрифт:

Из Красноярска в Хатангу - на катамаране! Красноярские путешественники отправляются в экстремальный тур - сначала по Енисею, а после - по Северному Ледовитому океану. Преодолеть по воде придется больше пяти тысяч километров.

Архивное фото

Архивное фото

Грузоподъёмность – две тонны. Вместимость – восемь человек. На борту - генератор. Этот катамаран, по словам красноярца Игоря Чапалова, полностью готов к экспедиции на Хатангу.

Игорь Чапалов, Организатор экспедиции:
"На самом деле, там нет ничего сложного. Там, если шторма нет, там спокойное море Карское. Если шторм есть, а он, как правило, идёт три дня, то его нужно будет переживать, а потом двигаться".

Экспедиция пройдёт в три этапа. Первый: Красноярск-Туруханск. За восемнадцать дней участники собираются преодолеть почти полторы тысячи километров. Второй – путешествие на платО ПуторАна. После катамаран снова вернётся в Туруханск. И, наконец, финал - «Северный путь». Туруханск – Хатанга. Через Дудинку, Диксон, Карское море и мыс Челюскин. Проходить его будут всего три человека. Самые смелые. Общая протяженность больше 5,5 тысяч километров.

На одномоторном плавсредстве такое расстояние еще никто не проходил. Если всё пойдёт гладко, то красноярцы вполне могут рассчитывать на запись в Книге рекордов Гиннеса.

На севере воду можно пить прямо из реки. Реки здесь чистые.

Вообще это костюм лешего. Ещё его называют костюмом кикиморы. Кто-то сам из сетки делает. Вот так маскируемся.

Бывалые путешественники проводят мастер-класс для участников экспедиции. Объясняют, что взять с собой, чтобы не пропасть в условиях, далёких от офисной действительности. Весь маршрут «Красноярск-Хатанга» у путешественников займёт три месяца.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>