Главная В избранное RSS Контакты    
На Дальнем Востоке в естественную среду обитания выпустили 3 тюленей после реабилитации
2015-06-04 18:39МСК
Распечатать| Шрифт:

На Дальнем Востоке в естественную среду обитания выпустили трех тюленей, которые прошли курс реабилитации. Эти животные так или иначе пострадали от рук человека. Их удалось спасти и вылечить, и теперь они снова на воле.

Архив:На Дальнем Востоке в естественную среду обитания выпустили 3 тюленей после реабилитации

Архив:На Дальнем Востоке в естественную среду обитания выпустили 3 тюленей
после реабилитации

Этот тюлень - очень редкой породы - крылатка. Нашли ее в конце мая на набережной во Владивостоке с отравлением и отвезли лечить в реабилитационный центр, специализирующийся на выхаживании раненых и пострадавших животных. Сотрудников тогда удивила не только редкость породы.  

Лора Белоиван, Директор реабилитационного центра «Тюлень»:
"И в нашей практике и вообще в практике реабилитационных центров в мире это редкий случай, когда приходится оказывать помощь взрослым животным. Наша ситуация с крылаткой... еще и в том редкость, что крылатки в Приморском крае не то что не должны находиться, это слишком южно для них".

А вот таких тюленей здесь видят гораздо чаще. Это ларги. Обе самочки. Одну из них нашли на острове Русский. Ее покусали собаки. Вторую обнаружили в торговом порту в Находке. В отличие от крылатки, ларги достаточно миролюбивые и охотно подпускают к себе человека. Поэтому любители дайвинга очень часто ныряют с этими животными. И одну из малышек спасли участники дайв-лиги.

Евгений Полухин, Региональный директор национальной дайв-лиги:
"Хотя бы дайверы чтобы им помогали. Потому что довольно часто ларги путаются в сетях, их даже отстреливают браконьеры. Ну тут уже есть вероятность, что на одну убитую, хотя бы одна спасенная будет".

Выпустить тюленей на волю решили на островах Верховского в семи километрах от Владивостока. Если крылатки практически не могут находиться на суше, то ларги, наоборот, с удовольствием передвигаются и по земле и по воде.Лайф - клетки открываются, ларги выползают Сотрудники центра реабилитации ежегодно, начиная с 2007-го года, выхаживают нескольких животных, попавших в беду, а после - возвращают в естественную среду обитания. Лайф – ларги под водой и на поверхности

Сейчас в центре реабилитации находятся еще 7 животных. 4 из них готовятся выпустить в море в ближайшее время.
ССТВ, при содействии ГТРК "Владивосток"

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>