Главная В избранное RSS Контакты    
Путин: Россия не собирается нападать на НАТО
2015-06-07 16:36МСК
Распечатать| Шрифт:

Владимир Путин назвал "нездоровыми" опасения, что Россия может напасть на страны Североатлантического альянса. Об этом российский лидер заявил в интервью итальянским журналистам. По мнению Путина, политики некоторых стран спекулируют на таких страхах.

Интервью президента РФ В.Путина итальянской газете Il Corriere della Sera. Алексей Никольский/ТАСС

Интервью президента РФ В.Путина итальянской газете Il Corriere della Sera.
Алексей Никольский/ТАСС

Владимир Путин, Президент РФ:
"Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России - думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО. В некоторых странах просто, мне кажется, спекулируют на страхах в отношении России".

Сразу несколько заданных российскому президенту вопросов касались ситуации в Украине. Владимир Путин заявил, что полная реализация минских договоренностей, достигнутых сторонами в феврале - единственный способ урегулирования укринского кризиса. По мнению Путина, США и ЕС должны оказать влияние на Киев с целью выполнения ими достигнутых соглашений. Российский лидер напомнил, что при соблюдении минских договоренностей в самопровозглашенных республиках готовы рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства.

Эта позиция, по словам президента, должна быть воспринята как предварительное условие для начала серьезных переговоров. С помощью оружия Киев не сможет убедить ЛНР и ДНР остаться в составе Украины, добавил Путин. Упомянул глава государства и о российско-американских отношениях. Он отметил, что несмотря на массу разногласий, Россия продолжает диалог с США.

Интервью президента РФ В.Путина итальянской газете Il Corriere della Sera. Алексей Никольский/ТАСС

Интервью президента РФ В.Путина итальянской газете Il Corriere della Sera.
Алексей Никольский/ТАСС

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>