Главная В избранное RSS Контакты    
При урегулировании украинского кризиса альтернативы минским договоренностям не существует -- В. Путин
2015-06-08 06:31МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 6 июня /Синьхуа/ -- "Россия заинтересована и будет стремиться к полному и безусловному исполнению всех минских соглашений, и другого пути к урегулированию, на мой взгляд, сегодня не существует", -- заявил президент России Владимир Путин в интервью представителям СМИ в преддверии своего визита в Италию. Текст интервью был опубликован сегодня на сайте Кремля.

 Интервью президента РФ В.Путина итальянской газете Il Corriere della Sera. Алексей Никольский/ТАСС

Интервью президента РФ В.Путина итальянской газете Il Corriere della Sera.
Алексей Никольский/ТАСС

В. Путин сказал, что Россия со своей стороны делает и будет делать все, что от нее зависит, чтобы оказать влияние на так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику". "Наши партнеры и в Европе, и в Соединенных Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня. У нас нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске", -- подчеркнул В. Путин.

Глава российского государства рассказал о некоторых ключевых пунктах достигнутых в феврале 2015 года Минских договоренностей: конституционной реформе, которая обеспечит автономные права территориям так называемых "ДНР" и "ЛНР", законе о проведении муниципальных выборов на этих территориях и законе об амнистии.

По словам В. Путина, проблема в том, что представители киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" садиться. И на это Россия не может повлиять, могут повлиять только Европа и Соединенные Штаты.

В. Путин заметил, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" публично заявили, что при определенных условиях, при выполнении минских договоренностей они готовы рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства. "Думаю, что вот эта позиция должна быть воспринята как серьезное, как хорошее предварительное условие для начала серьезных переговоров", -- отметил он.

Коснувшись отношений между РФ и США, В. Путин сказал, что Россия и США остаются союзниками в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом. "Несмотря на то, что американцы вышли из Договора по ПРО, все-таки у нас продолжается диалог, который касается контроля над вооружением", -- констатировал российский лидер.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>