Главная В избранное RSS Контакты    
В Милане прошла фотовыставка «Очаровательный Пекин, страстная Зимняя Олимпиада»
2015-06-08 12:02МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

30 мая в саду китайского павильона ЭКСПО-2015 в Милане прошла фотовыставка, посвященная заявке Пекина на проведение Зимней Олимпиады. Здесь туристы, погрузившись в море цветов, смогли ощутить особое очарование китайской столицы.

В Милане прошла фотовыставка «Очаровательный Пекин, страстная Зимняя Олимпиада»

В Милане прошла фотовыставка «Очаровательный Пекин, страстная Зимняя Олимпиада»

Будучи одним из ярких мероприятий в рамках Недели Пекина на ЭКСПО-2015, фотовыставка на тему «Очаровательный Пекин, страстная Зимняя Олимпиада» прошла в день открытия Недели. Здесь были выставлены около 50 фоторабот, в основной своей массе снятые иностранными фотографами, которые живут в Пекине. Фотографии с уникальной точки зрения представляют столицу Китая посетителям ЭКСПО. Тематически работы были поделены на пять разделов: «Древний Пекин», «Современный Пекин», «Счастливая жизнь пекинцев», «Иностранцы в Пекине» и «Страстная Зимняя Олимпиада».

Директор Пекинского комитета содействия развитию международной торговли Сюн Цзюйлин отметила, что Пекин с помощью международной платформы ЭКСПО демонстрирует изящество города. Мероприятие позволит большему количеству людей увидеть усилия и результаты Пекина в процессе заявки на проведение Зимней Олимпиады 2022 года.

Генеральный управляющий по работе с участниками, глава итальянского павильона на текущем ЭКСПО Стефано Гатти считает, что Пекин способен успешно проводить международные мероприятия высокого уровня. Город накопил достаточно опыта, а его климатические и географические условия идеально подходят для проведения Зимней Олимпиады.

Г-н Гатти также сказал, что такие международные выставки, как всемирное ЭКСПО – это международные шоу-площадки. Пекин выбрал всемирное ЭКСПО для приобретения популярности. Это, можно сказать, возможность получить сразу несколько выгод. Кроме того, люди могут увидеть и то, что Китай готов проявлять ответственность на международной арене.

Кроме фотовыставки в течение Недели Пекина, которая продлится пять дней, будет периодически транслироваться рекламный ролик заявки на проведение Зимней Олимпиады. Работа Пекина в направлении заявки на проведение Зимней Олимпиады 2022 года будет демонстрироваться посредством общения зрителей с послами заявки, с помощью песен, написанных для заявки, и выдачи рекламного материала.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:China.org.cn

Новости Все>>