Главная В избранное RSS Контакты    
Педагогам шанхайских ВУЗов разрешили открывать стартапы
2015-06-08 09:24МСК
Распечатать| Шрифт:

Шанхай стал первым китайским городом, в котором преподавателям государственных ВУЗов разрешили запускать стартапы. Таким образом, власти намерены стимулировать развитие технологий и инноваций. Подробнее о том, как ученыё совмещают бизнес и науку - в нашем следующем сюжете.

Архив: Педагогам шанхайских ВУЗов разрешили открывать стартапы

Архив: Педагогам шанхайских ВУЗов разрешили открывать стартапы

Совмещать преподавательскую деятельность и бизнес разрешается! Шанхай стал первым из китайских городов, где для педагогов ВУЗов был отменён запрет на открытие собственных стартапов. Гань Юн - специалист Шанхайского Института медицинских материалов Китайской академии наук, ведущей организации страны в области медицинских исследований. С недавнего времени он владеет десятью процентами акций фармацевтической компании, которая разрабатывает лекарства от рака.

Гань Юн, Исследователь Шанхайского института медицинских материалов КАН:
"Наша работа заключается в том, чтобы разрабатывать новые лекарства. Не имеет значения, где мы будем это делать - в институте или за его пределами. Наша конечная цель заключается в том, чтобы индустриализировать наши технологии и продукцию и принести пользу пациентам".

Гань Юн успешно совмещает преподавательскую и исследовательскую деятельность в институте с работой в фирме. Но будучи, прежде всего, учёным, он не собирается уходить из науки в бизнес. Для этих целей мужчина хочет нанять профессиональных менеджеров. Создать стартап, протестировать его на рынке и работать не только в научных, но и в коммерческих целях - такие задачи сейчас ставят перед собой многие команды шанхайских ученых.

Цзян Сысянь, Секретарь парткома Шанхайского транспортного университета:
"Мы всячески поддерживаем креативных, талантливых ученых. Мы призываем преподавателей сохранять их места в ВУЗах, 'замораживаем' их зарплаты и даём время для занятия собственным бизнесом. Опросы показали, что в последние несколько лет уровень развития технологий в научно-исследовательских учреждениях был низким. Причина в том, что у ученых не было материальной заинтересованности".

Материальная заинтересованность и свобода творчества - факторы, способствующие успешному развитию инноваций. Шанхай сделал ставку на них. По мнению экспертов, в ближайшем будущем совмещать научную работу в государственных университетах с частным бизнесом смогут сотрудники ВУЗов и других китайских городов.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>