Главная В избранное RSS Контакты    
Санкции в отношении России продолжатся
2015-06-08 18:25МСК
Распечатать| Шрифт:

Сегодня(8 июня) лидеры стран «Большой семерки» на саммите в Германии единогласно выступили за сохранение санкций в отношении России. Причем вопрос расширения мер давления должен быть решен уже до конца месяца. О чем договорились лидеры семи стран - в материале далее.

Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ Сергей Фадеичев/ТАСС

Архив: Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ.
Сергей Фадеичев/ТАСС

Украинская тема так или иначе включена в итоговое коммюнике саммита. Санкции в отношении России, лидеры G7 решили снять только по итогам полного исполенния Минских договоренностей. Президент США Барак Обама настаивал, правда, на расширение санкционных мер. Но Ангела Меркель считает, что участие России в международных делах необходимо. Германия надеется на совместную работу с Россией. Однако возвращение Москвы в группу пока немецкий канцлер не предлагает. Решение глав семерки в Кремле никого не удивило. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал лидерам семёрки освежить в памяти Минские договорённости. Призыв к их выполнению должен быть обращён не к России. Позицию Пескова поддерживает и  глава российского МИД Сергей Лавров.

Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ:
"Сейчас проходит саммит так называемой семерки...Мы, украинцы, будем сопотировать выполнение минских договоренностей, а страдает за это будет Россия, потому что санкции против России никто не будет снимать. И тем самым... наши западные партнеры конечно стали чем-то вроде заложников украинского правительства нынешнего".

Помимо отношений между Западом и Россией, на двухдневном саммите обсуждали и вопрос глобальной безопасности. Лидеры стран Большой семерки обменялись мнениями по вопросу борьбы с террористическими группировками "Исламское государство" и "Боко Харам". На заседании также затронуты темы мировой экономики и изменения климата. Слежку за европейскими политиками сотрудниками Агентства национальной безопасности на форуме деликатно обошли стороной, кроме того, решили не обострять и разногласия по участию в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Ведь Великобритания, Германия, Франция и Италия подали заявку на присоединение в АБИИ. Но такого намерения у их союзников - США и Японии пока нет.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>