Главная В избранное RSS Контакты    
А.Меркель: "Группа 7" должна в сотрудничестве с Россией решать некоторые глобальные вопросы
2015-06-09 06:01МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Гармиш-Паттенкирхен /Германия/, 8 июня /Синьхуа/ -- Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня после саммита "Группы 7" сообщила, что данная группа должна в сотрудничестве с Россией решать некоторые глобальные вопросы.

А.Меркель: "Группа 7" должна в сотрудничестве с Россией решать некоторые глобальные вопросы

А.Меркель: "Группа 7" должна в сотрудничестве с Россией решать
некоторые глобальные вопросы

На состоявшейся после завершения переговоров лидеров "Группы 7" пресс-конференции А. Меркель сообщила, что в переговорах по иранской ядерной проблеме, урегулировании сирийского кризиса и других международных вопросах Россия является "долгосрочным партнером". Для разрешения некоторых глобальных вопросов "Группа 7" должна сотрудничать с Россией.

В то же время А. Меркель отметила, что санкции против России зависят от того, будут ли полностью выполнены новые минские соглашения, в случае необходимости санкции могут быть расширены.

Президент США Барак Обама на состоявшейся после переговоров отдельной пресс-конференции сообщил, что лидеры на встрече обсуждали вопрос о введении дальнейших санкций против России, выразили надежду, что удастся урегулировать конфликт /на востоке Украины/ без введения дальнейших санкций.

Двухдневный саммит "Группы 7" завершился сегодня. Лидеры стран "Группы 7" в опубликованном после встречи совместном заявлении призвали все стороны полностью выполнять новые минские соглашения.

Президент РФ Владимир Путин в данном накануне итальянским СМИ интервью сообщил, что российская сторона рассчитывает на всеобъемлющее и безоговорочное выполнение достигнутых в феврале этого года новых минских соглашений, это единственный возможный путь урегулирования сложившегося в Украине кризиса. Отношения России и Запада должны основываться на сотрудничестве, а не на противоборстве.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>