Главная В избранное RSS Контакты    
Глава МОК указал на олимпийский дух заявок Пекина и Алматы на проведение зимней Олимпиады-2022
2015-06-10 05:13МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Лозанна, 9 июня /Синьхуа/ -- В Международном олимпийском комитете /МОК/ сегодня состоялись презентации заявок Пекина и Алматы на проведение зимних Олимпийских игр-2022 и обмены между заявочными комитетами и МОК. После завершения мероприятий президент МОК Томас Бах с радостью отметил, что дух реформ, выраженный в "Олимпийской повестке-2022", нашел свое отражение в презентациях обоих городов.

Глава МОК указал на олимпийский дух заявок Пекина и Алматы на проведение зимней Олимпиады-2022

Глава МОК указал на олимпийский дух заявок Пекина и Алматы
на проведение зимней Олимпиады-2022

По его словам, власти городов обещают направить силы на проведение умеренных в плане расходов олимпийских соревнований. Были представлены сбалансированные сметы, в обоих случаях планы вписываются в долгосрочную стратегию развития городов, регионов и стран в целом.

"В то же время в концепциях проведения зимней Олимпиады этих двух городов есть различия, и подходы к презентациям были неодинаковы", -- отметил глава МОК. -- "Власти Алматы планируют сформировать традиционный спортивный центр зимних соревнований и оставить после завершения соревнований олимпийское наследие для развития своего региона. Власти Пекина же в полной мере использовали опыт и олимпийское наследие соревнований 2008 года, а также представили новую перспективу распространения зимних видов спорта среди 1,3 млрд китайцев за счет проведения Олимпиады".

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>