Главная В избранное RSS Контакты    
Саммит G7 завершился без существенных результатов
2015-06-10 05:38МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Гармиш-Партенкирхен /Германия/, 9 июня /Синьхуа/ -- Двухдневный саммит "Группы семи" в понедельник завершился в городке Гармиш-Партенкирхен на юге Германии. По итогам встречи было опубликовано совместное заявление, касающееся климатических изменений, переговоров по свободной торговле, борьбы с терроризмом, украинского кризиса и других глобальных горячих точек, однако не было достигнуто конкретных результатов.

Саммит G7 завершился без существенных результатов

Саммит G7 завершился без существенных результатов

В заявлении поддерживается "декарбонизация" глобальной экономики в этом веке и сокращение выбросов парниковых газов во всем мире к 2050 году на 40-70 проц. по сравнению с показателями 2010 года, а также в документе содержится требование ко всем сторонам, подписавшим Рамочную конвенцию ООН об изменении климата, совместно нести ответственность за сокращение выбросов парниковых газов. "Семерка" обязалась посредством освоения и использования инновационных технологий приложить усилия по осуществлению энергетической трансформации к 2050 году и разработать долгосрочную низкоуглеродистую стратегию развития.

В заявлении подчеркивается намерение ускорить процесс переговоров между ЕС и США по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству /ТТИП/ и обеспечить достижение сдвигов на переговорах. В документе также выражена готовность "семерки" к активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Касательно отношений с Россией канцлер ФРГ Ангела Меркель на состоявшейся в тот день пресс-конференции отметила, что "Группа семи" должна сотрудничать с Россией в разрешении вопросов глобального характера. В вопросах переговоров по иранскому ядерному досье, сирийского кризиса и других Россия является "долговременным партнером".

Кроме того, А. Меркель сообщила, что руководители "семерки" в этот раз не так много обсуждали привлекающую всеобщее внимание проблему греческих долгов, однако надеются, что Греция останется в зоне евро, однако ей необходимо продвинуть реформы.

Как полагают немецкие СМИ, хотя темы саммита охватили почти все глобальные горячие точки, участники саммита редко делали заявления или принимали решения, содействующие урегулированию важных вопросов, более того, содержание итогового заявления стало в большей степени "теоретическим".

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Германия

Новости Все>>