Главная В избранное RSS Контакты    
Лю Пэн: Олимпийский комитет Китая всемерно поддерживает заявку Пекина на проведение Олимпиады
2015-06-10 06:23МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Лозанна /Швейцария/, 9 июня /Синьхуа/ -- Делегация по заявке Пекина на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года сегодня в швейцарской Лозанне приняла участие в прошедшем за закрытыми дверями заседании членов МОК. Председатель олимпийского комитета Китая, директор Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР Лю Пэн на заседании заявил, что Олимпийский комитет Китая полностью поддерживает связанную с заявкой Пекина работу.

Лю Пэн: Олимпийский комитет Китая всемерно поддерживает заявку Пекина на проведение Олимпиады

Лю Пэн: Олимпийский комитет Китая всемерно поддерживает заявку Пекина
на проведение Олимпиады

Лю Пэн кратко рассказал 85 членам МОК об истории развития зимних видов спорта в Китае, а также об опыте Китая в проведении соревнований по зимним видам спорта. Он сказал: "Зимние виды спорта имеют в Китае давнюю традицию, прочный фундамент и обширные перспективы. В Китае раз в четыре года проводятся Всекитайские зимние игры, дважды успешно проводились Азиатские зимние игры, один раз проводилась Всемирная зимняя универсиада, также многократно проводились чемпионаты мира и континента по зимним видам спорта".

"Зимние виды спорта в Китае переживают период быстрого развития, уже построено большое количество первоклассных объектов для зимних видов спорта, создан специальный фонд в 30 млн долларов на зимние виды спорта, накоплен богатый опыт организации соревнований по зимним видам спорта", -- добавил он.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>