Главная В избранное RSS Контакты    
На Дальнем Востоке России усилен санитарный пограничный контроль
2015-06-10 17:25МСК
Распечатать| Шрифт:

Из-за вспышки вируса MERS, в России  усилен санитарный пограничный контроль. Пока эта мера охватывает только Дальний Восток. Там, всех пассажиров, прибывающих из Республики Корея осматривают медики. Сами же дальневосточные туристы не спешат сдавать билеты в Сеул. О том, что происходит в южнокорейской столице, знают наши корреспонденты.

Архив: Востоке России усилен санитарный п  ограничный контроль

Архив: санитарный пограничный контроль

Международный терминал аэропорта Владивосток. В Сеул отсюда вылетают по два-три самолета ежедневно. В Пусан рейсы выполняются шесть раз в неделю. О том, что в Республике Корея сейчас бушует смертельно-опасный вирус MERS знает каждый пассажир на стойке регистрации. Но сдавать билеты путешественники не торопятся. Русский авось работает как панацея от всех болезней.

"Не задумывалась, что там что-то есть".

"Я не боюсь! Паники нет!"

"На всякий случай масочку захватил. Буду масочку надевать!"

Санитарно-пограничные службы России тем временем, решили не полагаться на случай, а досматривать все рейсы, прибывшие из Республики Корея. Пассажиров в обязательном порядке будут проверять при помощи тепловизоров. С призывом воздержаться от южнокорейского направления уже выступил Ростуризм. Такого же мнения и медики.

Михаил Щелканов, Руководитель лаборатории вирусологических исследований центра гигиены и эпидемиологии:
"Вакцины пока нет, но лечение, как для всех респираторных заболеваний: дыхательная поддержка, интерферон, поддержка иммунного статуса".

В самой же Республике Корея у населения, похоже началась легкая паника. Люди, боясь заразиться MERS, в случае простуды или других респираторных заболеваний, предпочитают не обращаться к врачам, а массово переходят на самолечение. Как результат - больничные койки опустели на треть.

"Я знаю из новостей, что многие заразились вирусом в больнице. Поэтому даже если заболею, буду лечиться дома".

"Мои друзья не хотели, чтобы я ехал в больницу - как будто я на войну собирался. Но я простудился, поэтому ехать все же пришлось. Встречаться с друзьями в ближайшее время не буду".

Президент страны Пак Кын Хе из-за сложной ситуации, отложила свой визит в США. Чтобы не допустить распространение вируса было принято решение закрыть десятки школ и около 20-ти университетов. Повышенное внимание приковано к тем, кто контактировал с заболевшими или умершими пациентами. Сейчас эти пациенты находятся на карантине.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>