Главная В избранное RSS Контакты    
В Венгрии истребитель совершил вынужденную посадку, пилот катапультировался
2015-06-11 06:15МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Будапешт, 10 июня /Синьхуа/ -- Согласно сообщению министерства обороны Венгрии, сегодня в первой половине дня истребитель ВВС Венгрии JAS-39C "Грипен" из-за технических неисправностей совершил вынужденную посадку, пилот благополучно катапультировался.

В Венгрии истребитель совершил вынужденную посадку, пилот катапультировался

В Венгрии истребитель совершил вынужденную посадку, пилот катапультировался

Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Венгрии Орос Золтан на состоявшейся сегодня в Будапеште пресс- конференции сообщил, что данный истребитель вылетел с военного аэродрома Кечкемет в центральной части Венгрии для выполнения тренировочных задач, но вскоре пилот сообщил, что после большого числа попыток не может убрать переднее шасси самолета. Пилот Кадар Шандор попытался посадить неисправный самолет "на брюхо", но в процессе посадки управление самолетом было потеряно, пилот благополучно катапультировался из кабины. Сейчас пилот находится в стабильном состоянии на лечении в больнице Кечкемета.

О. Золтан сообщил, что после данной аварии будет проведена проверка всех истребителей "Грипен" в стране, но характеристики данной аварии не означают необходимость "запрета полетов истребителей этой модели".

19 мая истребитель JAS-39D "Грипен" венгерских ВВС выехал за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке на авиабазе Часлав в Чехии, самолет получил серьезные повреждения. Оба пилота благополучно катапультировались. В настоящее время расследование данной аварии ведут специалисты из Венгрии, Чехии и Швеции, в которой производятся истребители "Грипен".

О. Золтан сообщил, что аналогичное расследование будет проведено и по поводу сегодняшней аварии.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>