Главная В избранное RSS Контакты    
Приморские аквалангисты провели морской субботник
2015-06-11 17:43МСК
Распечатать| Шрифт:

Во Владивостоке состоялась подводная уборка. Аквалангисты очистили дно сразу в трех бухтах. На поверхность подняли старые автомобильные покрышки, пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовую упаковку. Что осложнило работу, знают мои коллеги из программы "Вести. Приморье".

Приморские аквалангисты провели морской субботник

Приморские аквалангисты провели морской субботник

Несколько пакетов с мусором, плюс автомобильные покрышки. Таковы итоги подводной уборки только в одной из бухт Владивостока. Дайверы признаются - нынешний субботник проходит в непростых погодных условиях, поэтому на дно разрешено спускаться только профессионалам.

Евгений Полухин, Региональный директор Национальной дайв-лиги:
"В этот раз подвела погода. Много дайверов не опытных, новичков. Мы их просто не допустили. Погода: волна сильная, ветер. Но в целом количество растет желающих. И дайверов, и сочувствующих, которые собирают береговую линию".

Первая подводная убока прошла в Приморье пять лет назад. Теперь это уже традиция, которая только приумножает свою популярность.

Алеся Корниенко, Дайвер:
"Я считаю, что дело очень хорошее, нужное. Если море станет хоть чуть-чуть чище и достанется детям и детям наших детей, я буду просто счастлива".

Пока дайверы убирают дно только раз в году. Но не исключено, что в этот раз морской субботник проведут и в конце купального сезона.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>