Главная В избранное RSS Контакты    
В Шанхае открылся ежегодный фестиваль телевидения
2015-06-12 04:29МСК
Распечатать| Шрифт:

Объединяющий интересы вещателей и производителей. В Шанхае открылся ежегодный фестиваль телевидения. Крупнейшая в Азии площадка для встреч профессионалов медиасферы, впервые собрала более 500 компаний со всего мира. Пользуются ли популярностью китайские шоу и сериалы узнали наши корреспонденты.

 В Шанхае открылся ежегодный фестиваль телевидения

В Шанхае открылся ежегодный фестиваль телевидения

Тут продают и покупают самое интересное. Телепроизводители привезли на выставку более тысячи различных программ - от музыкальных и реалити-шоу до документальных фильмов.  Сянганский продюсер Чэнь Сяньжун, считает, что качество китайских телепрограмм год от года растет. Все больший интерес к ним проявляют западные партнеры.

Чэнь Сяньжун, Председатель правления INLOOK HOLDINGS:
"Наш крупнейший зарубежный рынок - это США. Все потому, что эта страна стала домом для многих наших соотечественников. Мы знаем, что они хотят смотреть не только костюмированные драмы, но и быть в курсе современной жизни китайского общества. Так что мы теперь начали снимать даже телевизионные драмы о жизни китайских иммигрантов в США".
 
В этом году в фестивале участвуют около 500 экспонентов. И почти половина из них - зарубежные компании. Их представители интересуются китайскими историческими костюмированными драмами и реалити-шоу.
Продюсер сингапурского холдинга-монополиста в эфирном телевещании рассказывает,что доля китайских фильмов и программ в местном эфире растет процентов на 10-20 в год. Но есть и проблемы. Главная - культурные особенности.

Йомэй Ба, Вице-президент MEDIACORP TV SINGAPORE:
"Например, фильмы на современные темы - это то, что близко нам, и люди ждут такого же понятного языка. Но, несмотря на общность культуры и языка, есть разница как по-китайски говорят люди в Китае и в Сингапуре".

Китайские зрители выдвигают к телепроизводителям свои требования, по мнению многих, отечественные сериалы страдают однообразием тем. 

Чжан Ихун, Телезритель:
"Я видела много фильмов о современной жизни в большом городе. Они очень похожи. Либо там рассказывается об отношениях между невесткой и свекровью, либо показана очень одинаковая офисная жизнь. Ничего нового".

Китай занимает первое место в мире по производству телесериалов. Ежедневно здесь снимают более 40 серий, за год это не менее 15 тысяч. Но за пределами страны, на программы китайского производства приходится не более 5 процентов эфирного времени.

 В Шанхае открылся ежегодный фестиваль телевидения

В Шанхае открылся ежегодный фестиваль телевидения

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>