Главная В избранное RSS Контакты    
Алексей Сорокин: оргкомитет ЧМ-2018 не планирует менять программу подготовки к мундиалю
2015-06-12 09:40МСК
Распечатать| Шрифт:

Россия не ощущает давления из-за коррупционного скандала в ФИФА и не планирует менять программу подготовки к мундиалю. Об этом заявил глава оргкомитета чемпионата мира по футболу Алексей Сорокин. Он также подчеркнул, что все строительные и организационные работы идут в соответствии с планом. С подробностями - мои коллеги.

Алексей Сорокин,  Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018. Сергей Фадеичев/ТАСС

Алексей Сорокин, Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018.
Сергей Фадеичев/ТАСС

Заявка под следствием. Полиция Швейцарии и США начала расследование правомерности избрания России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.  Поводом стал отчет экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Если информация подтвердится, то не исключено, что ближайшие мундиали окажутся под угрозой срыва. В российском оргкомитете, впрочем, такое развитие событий считают невозможным, а слухи - надуманными.

Алексей Сорокин,  Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018:
"Последние слухи просто смешны, не думаю, что есть смысл их комментировать. Нам просто стоит подумать, в чьих интересах вбить клин в отношения России и ФИФА".

Сорокин опроверг информацию о том, что американские и швейцарские следователи уже связались с российской стороной.

Алексей Сорокин, Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018:
"Мы не разговоривали с полицией Швейцарии или других стран. Даже о самом факте начала этого расследования мы узнали из СМИ".

Между тем призывы некоторых западных стран отказаться от проведения чемпионата по футболу в России слышны все чаще. По словам Сорокина, страдают от этого футболисты и простые болельщики.

Алексей Сорокин, Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018:
"Время от времени мы слышим призывы к бойкоту чемпионата мира в России. Все это очень досадно, потому что в итоге пострадают сами спортсмены, которые готовились четыре года. Пострадают и болельщики. Они рассчитывают приехать в Россию и получить массу впечатлений".

На строительство новых стадионов российское правительство планирует выделить 11,5 миллиардов долларов США. Возведение многих объектов уже началось.

Международная федерация футбола уже провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов. В конце прошлого месяца в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных функционеров ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>