Главная В избранное RSS Контакты    
Жертвами сильного наводнения в Тбилиси стали 12 человек
2015-06-15 10:36МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Тбилиси, 14 июня /Синьхуа/ -- 12 человек погибли и 36 пострадали в результате сильного наводнения, произошедшего сегодня под утро в некоторых районах Тбилиси. Об этом сообщили в пресс- центре службы спасателей Грузии.

Жертвами сильного наводнения в Тбилиси стали 12 человек

Жертвами сильного наводнения в Тбилиси стали 12 человек

"Среди погибших есть спасатели. Уточняется количество пропавших граждан. В больницах Тбилиси зарегистрировано 36 пострадавших, из них 16 граждан с разными переломами остаются в стационарах. Их жизни не угрожает опасность", - говорится в сообщении.

По мнению эксперта-геолога Мераба Гаприндашвили, причиной стихийного бедствия в Тбилиси стал оползень, перекрывший ущелье реки Вере и тем самым создавший искусственное водохранилище. "Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлам, что и вызвало плачевные результаты в городе", - отметил он.

Для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия из резервного фонда президента Грузии будут выделены денежные средства. По предварительным данным, ущерб, нанесенный Тбилиси стихийным бедствием, превысит несколько десятков миллионов лари.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье после ливня небывалой силы. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>