Главная В избранное RSS Контакты    
На ликвидацию последствий стихийного бедствия мэрии Тбилиси выделено 10 млн лари
2015-06-15 11:13МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Тбилиси, 14 июня /Синьхуа/ -- С целью финансирования текущих работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в Тбилиси, столичной мэрии выделяется 10 млн лари /1 доллар = 2.23 лари/. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня на заседании Совета по управлению кризисами.

На ликвидацию последствий стихийного бедствия мэрии Тбилиси выделено 10 млн лари

На ликвидацию последствий стихийного бедствия мэрии Тбилиси выделено 10 млн лари

"В ближайшие часы пройдет первая встреча с донорскими организациями, которые смогут оказать помощь пострадавшим. Министр финансов Грузии уже говорил с ними и достигнута предварительная договоренность", - отметил он.

Глава правительства Грузии также сообщил, что каждая семья, в результате наводнения потерявшая члена семьи, получит по 10 тыс лари. "Будут мобилизованы все возможные ресурсы для оказания помощи населению. Я поручаю всем министрам не оставить без внимания ни одну из пострадавших семей в Тбилиси. Нужно описать проблемы всех семей, подсчитать детально нанесенный ущерб и всем максимально помочь", - подчеркнул И. Гарибашвили.

Кроме того, в связи с произошедшим премьер Грузии 15 июня объявил днем траура в память о погибших в результате стихийного бедствия.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный Тбилиси стихийным бедствием, уже превысил 40 млн лари.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье после ливня небывалой силы. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. В результате погибли 13 и пострадали 38 граждан Грузии.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>