Главная В избранное RSS Контакты    
Президент Судана прибыл в Хартум
2015-06-16 09:46МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Хартум, 15 июня /Синьхуа/ -- Спецборт президента Судана Омара Хасана Ахмеда аль-Башира, вылетевший сегодня из ЮАР, прибыл в суданскую столицу.

Президент Судана прибыл в Хартум

Президент Судана прибыл в Хартум

По сообщению корр. Синьхуа из международного аэропорта Хартума, сегодня в 18:30 по местному времени самолет президента О. аль- Башира прибыл в столицу Судана.

Государственный министр иностранных дел Камаль Исмаил сегодня сообщил корр. Синьхуа, что сообщения некоторых СМИ о пропаже без вести или аресте президента О. аль-Башира не соответствуют действительности. Это информационные спекуляции против Судана, президенту ничто не угрожает, отметил он.

25-й саммит руководителей стран Африканского Союза открылся вчера в Йоханнесбурге. Верховный суд Претории в ЮАР сегодня подписал временный запрет, согласно которому О. аль-Башир, находившийся в Йоханнесбурге на саммите, не должен был покидать страну из-за требования Международного уголовного суда к властям ЮАР задержать суданского президента.

Международный уголовный суд в марте 2009 года издал постановление об аресте О. аль-Башира по подозрению в совершении военных преступлений и преступлений против человечества. Однако оно вызвало резкое осуждение со стороны суданского правительства и критику некоторых африканских стран. Организовавшее саммит лидеров стран Африканского Союза правительство ЮАР ранее подчеркивало, что приветствует участие О. аль-Башира на саммите и гарантирует иммунитет всем участникам саммита.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>