Главная В избранное RSS Контакты    
На Шанхайском международном кинофестивале стартовала неделя фильмов Джеки Чана
2015-06-16 17:41МСК
Распечатать| Шрифт:

На международном кинофестивале в Шанхае стартовала неделя фильмов Джеки Чана. Зрители могут увидеть остросюжетные новинки, а потом лично пообщаться со звездой. Чжеки Чан активно участвует в обсуждении фильмов. По словам актера, эта неделя посвящена не ему, а всем создателям боевиков.

На Шанхайском международном кинофестивале стартовала неделя фильмов Джеки Чана

На Шанхайском международном кинофестивале стартовала неделя фильмов Джеки Чана

Шесть из десяти самых кассовых фильмов в Китае - боевики. Большинство зарубежного производства. По словам экспертов, именно у этого жанра наибольший потенциал на китайском кинорынке. Поэтому в стране необходимо развивать собственное производство остросюжетного кино. Знаменитые актеры Джеки Чан и Ву Цзин делятся своими идеями на этот счет.

Джеки Чан, Актер:
"Когда я смотрю американские боевики, я отмечаю, что они сделаны очень ярко с использованием различных спецэффектов. Раньше я всегда удивлялся, как их актеры так хорошо обращаются с оружием. Но потом я узнал, что все эти сцены в фильме снимаются отдельно. Но я лично за то, чтобы актеры сами снимались в подобных эпизодах".

У Цзин, Актер:
"Основа боевика - действие. Чтобы привлечь аудиторию, нужно показать хорошую актерскую игру. Это неоспоримо. Новые технологии, вроде 3D-эффектов, не означают, что актеры могут расслабиться".

Зрители делятся своими представлениями об остросюжетных фильмах.
 
"Я предпочитаю смотреть иностранные боевики с захватывающим сюжетом. Такие фильмы держат в напряжении".

"Мне нравятся китайские боевики, в которых можно увидеть национальные боевые искусства. Они демонстрируют традиционные культуру и ценности, искусство и этику ведения боя".

Остросюжетные фильмы будут включены в обязательную программу кинофестивалей. В рамках шанхайской кинонедели зрителям представят более 20 картин.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>