Главная В избранное RSS Контакты    
В читинской зоопарк привезли двух морских котиков
2015-06-17 15:30МСК
Распечатать| Шрифт:

Пополнение в читинском зоопарке. Туда на постоянное место жительства прибыли два морских котика. Их привезли в Читу полгода назад, но до сих пор публике не показывали. Теперь познакомиться с котиками могут все желающие. Репортаж моих коллег из Забайкальского края.

В читинской зоопарк привезли двух морских котиков

В читинской зоопарк привезли двух морских котиков

Вера Асадуллина, Корреспондент телекомпании "Альтес":
"Сначала может показаться, что это блеянье овцы, на самом же деле так разговаривают морские котики, которые недавно появились в Читинском зоопарке".

Пара подростков морских котиков Марк и Изабелла приехали в Читу с Курильских островов. Первые три месяца в новом доме котята изолированно находились в карантинном отделении. Такую процедуру проходят все привезенные животные, чтобы исключить инфекцию. Диетолог специально разрабатывал меню для этих тюленей. В день каждый из них съедает около трех килограммов морской рыбы. Любимое лакомство – это мойва.

Людмила Трунова, Заведующая информационным отделом Читинского зоопарка:
"Дружелюбные, очень интеллектуально развитые. Когда заходишь к ним в вольер, самец начинают приветствовать своим очень громким рыком. Самочка встречает своими красивыми приветливыми глазами, но молчаливая. Вообще они адаптировались у нас не плохо. Принял их птичий двор – водоплавающие сначала настороженно, но потом все пришло в норму".

При появлении посторонних Марк, как настоящий мужчина, начинает защищать Изабеллу: заслоняет самочку и грозно рычит. Сейчас котятам около года, по тюленьим меркам, они еще подростки. Размножаться морские котики начинают примерно в три года. Работники зоопарка надеются, что в будущем у этой молодой пары возможно прибавление. В природе морские котики любят сидеть на возвышенности - на скалах, поэтому и в зоопарке они выбрали себе место на камнях. В жаркие дни большую часть времени Марк и Изабелла проводят в бассейне, иногда даже спят в воде. Поближе познакомиться с новыми жильцами теперь могут все посетители зоопарка, тюлени находятся в открытом вольере.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>