Главная В избранное RSS Контакты    
Специалисты оперативных служб Читы отработали алгоритм действий при авиакатастрофе
2015-06-17 17:23МСК
Распечатать| Шрифт:

В аэропорту Читы прошли масштабные учения. Специалисты оперативных служб отрабатывали алгоритм действий при авиакатастрофе. По легенде у самолета Ту-154 произошло возгорание двигателя.   

Специалисты оперативных служб Читы отработали алгоритм действий при авиакатастрофе

Специалисты оперативных служб Читы отработали алгоритм действий
при авиакатастрофе

По легенде учений при заходе на посадку у самолета Ту-154 загорелся двигатель. Есть раненые и погибшие. На место происшествия прибыли все оперативные службы. Задача - максимально быстро оказать помощь людям.

Руслан Долгов, Директор центра Медицины катастроф Забайкальского края:
"Мы бы хотели посмотреть, как будет оказываться первая помощь при такого рода техногенных авариях, которые сопровождают жизнь человека повсеместно, и научиться взаимодействию и отработке возможных сценариев совместной работы для того, чтобы выполнить основную задачу - спасение человеческих жизней при такого рода авариях".

В роли пострадавших - студенты медицинской академии. Каждому выдали индивидуальное задание - изобразить ту или иную проблему. Врачи скорой помощи должны быстро сориентировать и помочь всем.  

За бортом идет дождь, что значительно усложняет работу специалистам, но при этом приближает учения к реальным условиям чрезвычайной ситуации. В общей сложности тренировка длилась больше часа. Итоги  работы обсудили на специальном совещании, где всем службам и ведомствам поставили соответствующую оценку.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>