Главная В избранное RSS Контакты    
Художник Баньцзюэ стремится сохранить и популяризировать искусство каллиграфии
2015-06-17 18:35МСК
Распечатать| Шрифт:

Древнюю культуру тибетской каллиграфии - в массы. Хранитель ее лучших образцов - художник Баньцзюэ, всю свою жизнь посвятил изучению и распространению этого искусства. С одним из главных мастеров письменности, которая недавно пополнила список нематериального культурного наследия Китая.

Художник Баньцзюэ стремится сохранить и популяризировать искусство каллиграфии

Художник Баньцзюэ стремится сохранить и популяризировать искусство каллиграфии

Свое призвание 48-летний Баньцзюэ нашел еще в детстве. С годами его интерес к тибетской каллиграфии только возрастал. В 17 лет, он стал учеником настоящего мастер-каллиграфа. И вот уже несколько десятилетий он продолжает оттачивать свое искусство. В прошлом году Баньцзюэ официально стал наследником нематериального культурного наследия Тибетского автономного района.

Он великий художник. Под его кистью рождаются действительно красивые каллиграфические работы. Я ни за что не смогу написать так, как он.

Сейчас Баньцзюэ куратор Тибетского музея каллиграфии. Благодаря в том числе и его стараниям, здесь собраны художественные произведения, написанные с помощью 86-ти видов тибетской письменности. 

Баньцзюэ, Художник:
"Тибетская каллиграфия может похвастаться разнообразием стилей и многие в них просто теряются. За исследованием и изучением произведений каллиграфии я провел большую часть своего времени. И в будущем я так же намерен сохранять и развивать это древнее искусство".

Кроме ответственной должности куратора музея, художник находит время чтобы передавать свое мастерство ученикам. Он надеется, что благодаря этим усилиям, искусство древнего письма станет более популярным среди современников и сохранится для потомков.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>