Главная В избранное RSS Контакты    
М. Аббас выразил намерение распустить коалиционное правительство Палестины
2015-06-18 05:21МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Рамаллах, 17 июня /Синьхуа/ -- Президент Палестины Махмуд Аббас во вторник выразил намерение распустить коалиционное правительство Палестины и поручить нынешнему премьер-министру сформировать новое правительство.

М. Аббас выразил намерение распустить коалиционное правительство Палестины

М. Аббас выразил намерение распустить коалиционное правительство Палестины

Как корр. Синьхуа подтвердил осведомленный источник, пожелавший остаться анонимным, М. Аббас в тот день на заседании Революционного совета Национально-освободительного движения Палестины /ФАТХ/ заявил, что он решил распустить коалиционное правительство в ближайшие 24 часа и поручить нынешнему премьер-министру Рами Хамдалле сформировать новое правительство. По словам М. Аббаса, его решение должно быть окончательно утверждено Исполнительным комитетом ООП.

М. Аббас не назвал причины своего решения, лишь отметив, что Исламское движение сопротивления Палестины /ХАМАС/, контролирующее сектор Газа, по-прежнему не разрешает коалиционному правительству осуществлять свои полномочия в Газе. По мнению аналитиков, то, что коалиционному правительству не удалось достичь сдвигов в вопросах Газы, является важной причиной решения М. Аббаса о его роспуске.

После тяжелых переговоров ФАТХ и ХАМАС в апреле прошлого года достигли примирения и согласились на создание коалиционного правительства, а также проведение всеобщих выборов в течение шести месяцев после формирования коалиционного правительства. С начала июня прошлого года, когда было сформировано коалиционное правительство Палестины, сторонам до сих пор не удалось достичь существенных сдвигов в вопросах о примирении, и коалиционное правительство обвинило ХАМАС в препятствовании выполнению им полномочий в секторе Газа, а ХАМАС, в свою очередь, подверг критике коалиционное правительство за невыполнение обещаний, приведшее к продолжительному ухудшению экономики в секторе Газа.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>