Главная В избранное RSS Контакты    
На Шанхайском кинофестивале продюсеры обсудили вопросы совместного производства
2015-06-18 18:41МСК
Распечатать| Шрифт:

30 миллиардов юаней или 5 миллиардов долларов кассовых сборов по итогам года. Китайский кинорынок сейчас самый быстрорастущий в мире. Это не может не привлекать внимание иностранных кинематографистов. Развитие совместного кинопроизводства - одна из главных тем проходящего в Шанхае международного кинофестиваля. Подробнее в сюжете.

На Шанхайском кинофестивале продюсеры обсудили вопросы совместного производства

На Шанхайском кинофестивале продюсеры обсудили вопросы совместного производства

В поиске международных партнеров в Шанхае собрались продюсеры, заинтересованные в создании копродукции. У таких картин много преимуществ, считают специалисты. Это дополнительное финансирование и повышенные шансы папасть на международные кинофестивали и выпустить картину в зарубежный прокат. Кооперация с Китаем иностранным производителям чрезвычайно интересна. Американский режиссер Рикардо Галиндес продвигает преимущества натурных съемок на своих родных Гавайях.

Рикардо Галиндес, Режиссер, продюсер:
"На Гавайях можно снять множество жанров. Часто эти картины связаны с путешествиями, люди приезжают в отпуск, влюбляются ну и так далее... С другой стороны, на Гавайях большие пляжи, много джунглей, поэтому можно снимать фильмы о войне или боевики".

Получить добро киночиновников КНР на совместное производство можно только в том случае, если доля китайских продюсеров не менее 10-ти процентов бюджета фильма. Они считают, что иностранные актеры и идеи могут помочь китайским картинам найти свою аудиторию за рубежом. В то же время, на последний Праздник Весны, именно совместные киноленты сорвали кассу в Китае. Как сделать работу еще более эффективной, знают в Китайской корпорации совместного кинопроизводства.

Мяо Сяотянь, Президент корпорации CHINA FILM CO-PRODUCTION:
"Отечественные специалисты не должны становиться сопродюсерами на этапе уже готового сценария. Более продуктивно, если сотрудничество начинается с самого начала, на уровне обсуждения идеи. Кроме того, совместная работа должна продолжаться несколько лет, а не ограничиваться только одним проектом".

Копродакшн - тенденция мирового кинематографа. И Китай не исключение: из трехсот фильмов, вышедших на экраны страны в прошлом году - 40 - результат совместной работы.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>