Главная В избранное RSS Контакты    
На Шанхайском кинофестивале представили мультфильм "Еврейская девочка в Шанхае 2"
2015-06-19 13:23МСК
Распечатать| Шрифт:

Дружба, верность и ужасы войны. На проходящем в эти дни Шанхайском кинофестивале представили продолжение мульфильма "Еврейская девочка в Шанхае ". Его первая часть в 2010 году завоевала международное признание, получив награду Иерусалимского кинофестиваля. На предпремьерном показе побывали мои коллеги.

мультфильм "Еврейская девочка в Шанхае 2"

Мультфильм "Еврейская девочка в Шанхае 2"

Бегство на корабле из нацистской Европы, далекий Шанхай. Маленькая Райна в совершенно незнакомой стране. Но дружба с китайским мальчиком Чжоу А-Генем помогает ей снова обрести радость жизни.

Жэнь Чжунлун, Президент компании Shanghai Film Group:
"Вся история представлена глазами ребенка. Дети конечно на все смотрят просто и наивно. Кроме ужасов войны, мы можем видеть еще и дружбу, верность, доброту в непростое время".

Выход второй части мультфильма "Еврейская девочка в Шанхае" приурочили к 70-летию победы над фашизмом. Главная идея прежняя - искренние человеческие чувства на фойне войны и лишений.

Жэнь Чжунлун, Президент компании Shanghai Film Group:
"Мульфильм очень реалистичный. В нем показывается старый Шанхай, жизнь горожан, и как китайский народ активно помогал еврейским беженцам во время второй мировой войны".

Арнон Перлман, Генконсул Израиля в Шанхае:
"Я знаю эту историю.Очень важно об этом рассказать именно в 70-летие победы над фашизмом, рассказать евреям, которые 70-т лет тому назад бежали от фашистов в Шанхай. Тогда сюда прибыло более 20 тысяч евреев. В мульфильме рассказывается их история в Шанхае".

Ари Бергер, Руководитель Торговой палаты Израиля в Шанхае:
"Я хочу рекомендовать этот фильм детям евреев, которые жили в Шанхае. Знаю, что они ждут выхода этого мультфильма. Хочу каждому подарить мультик на память".

Во время Второй мировой войны Шанхай стал убежищем для еврейских беженцев из Европы. До 1942 года он был единственным городом в мире, безусловно открытым для евреев-жертв холокоста. Первая часть мультфильма, посвященного этой истории, вышла в 2010 году, и завоевала международное признание, получив награду Иерусалимского кинофестиваля.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ