Главная В избранное RSS Контакты    
Спортсмены с Дальнего Востока проплыли под дождем 12 километров
2015-06-19 18:08МСК
Распечатать| Шрифт:

Испытание на выносливость. На Дальнем Востоке прошел необычный марафон. Участники проплыли под дождем 12 километров. Как это было, знают мои коллеги.

Марафонский заплыв в День России во Владивостоке прошел под дождем

Марафонский заплыв в День России во Владивостоке прошел под дождем

Заплыв в Амурском заливе проводят уже в третий раз. И с каждым годом он все популярнее. Сегодня среди участников 63 человека. Это люди разных профессий, возрастных категорий и физической подготовки.

Екатерина Гроссман, Участница заплыва:
"Я просто плаваю. Любитель. Плаваю в море и в бассейне иногда. А такая дистанция? Страшна, но хочу попробовать свои силы".

Антон Михеев, Участник заплыва:
"Побудило то, что никогда не пробовал, хочется проплыть. И для себя и потом детям рассказывать. Интересно почувствовать себя, как оно".

К обеспечению безопасности участников организаторы подошли более чем основательно. Колонну пловцов сопровождало 25 катерОв.

Михаил Куликов, Старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам:
"Здесь участвуют и суда патрульной службы, которые отвечают за безопасность с точки зрения мореплавания, также суда медицинского обеспечения, суда питания марафонской дистанции. У всех есть своя специфика".

Рекорд, установленный в этом году - 2 часа 56 минут - на полчаса меньше, чем в годом ранее.

Николай Ладошкин, Победитель соревнований:
"Волна была на середине очень большая. Было ощущение что ты один. Единственный ориентир был на катер МЧС".

Организаторы заплыва подчеркивают, что мероприятие открытое, и надеются, что на него будет приезжать все большее количество участников из разных регионов России, а в будущем, возможно, и из-за рубежа.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ