Главная В избранное RSS Контакты    
Россия и Китай будут наращивать использование национальных валют во взаиморасчетах -- В.Путин
2015-06-20 11:07МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Санкт-Петербург, 19 июня /Синьхуа/ -- Объем использования национальных валют во взаиморасчетах по взаимным торговым операциям России и Китая будет увеличиваться, заявил президент России Владимир Путин.

Россия и Китай будут наращивать использование национальных валют во взаиморасчетах -- В.Путин

Россия и Китай будут наращивать использование национальных валют во взаиморасчетах -- В.Путин

"Существенным шагом в развитии наших отношений является решение об оплате наших торговых операций в национальных валютах, в юанях и рублях. Недавно прошли первые торги в паре юань-рубль, и мы уверены, что это будет развиваться", -- заявил В.Путин сегодня на панельной встрече Петербургского международного экономического форума.

Кроме того, президент РФ обратил внимание присутствующих на то, что Россия и Китай не создают военных блоков, направленных против третьих стран.

"Мы с Китаем не создаем никаких военных блоков. У нас нет блокового мышления. Мы пытаемся, -- и насколько я чувствую, у нас получается, -- мыслить глобально, распределяя не только ответственность, но и стремясь найти взаимоприемлемые развязки и компромиссы", -- отметил он.

"Мы вообще ни с кем, как и Китай, не строим отношения против кого-то. Мы не строим союзов "против", мы строим союз "за"; за то, чтобы реализовать свои национальные интересы", -- добавил В.Путин.

Президент России также напомнил о важности развития экономического взаимодействия в рамках таких новых интеграционных объединений, как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС.

"Мы развиваем экономические связи, мы активно сотрудничаем в международных организациях. Создаем новые объединения /ШОС, БРИКС/, которые весьма эффективно развиваются и являются весьма привлекательными для многих стран", -- подчеркнул он.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>