Главная В избранное RSS Контакты    
Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли и первый заместитель премьер-министра РФ Игорь Шувалов председательствовали на втором заседании Китайско-российского комитета по инвестиционному сотрудничеству
2015-06-20 11:24МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Санкт-Петербург, 19 июня /Синьхуа/ -- В четверг в Санкт-Петербурге вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли и первый заместитель премьер-министра РФ Игорь Шувалов председательствовали на втором заседании Китайско-российского комитета по инвестиционному сотрудничеству.

Чжан Гаоли отметил, что после официального начала функционирования китайско-российского межправительственного механизма инвестиционного сотрудничества в сентябре прошлого года, сферы инвестиционного сотрудничества двух стран непрерывно расширялись, а количество проектов неизменно росло. После того, как на первом заседании были утверждены 32 крупных проекта, на нынешнем заседании определились со второй партией крупных проектов. "Обе стороны должны сосредоточиться на их реализации, чтобы содействовать устойчивому развитию инвестиционного сотрудничества между Китаем и Россией. Следует уделять повышенное внимание сотрудничеству в области производственных мощностей и инвестиций, способствовать достижению новых сдвигов в сотрудничестве в областях инфраструктуры, производства оборудования, нефтехимической промышленности,строительных материалов, горнорудной промышленности, автомобильной промышленности, сельского хозяйства и в других областях", -- отметил китайский вице-премьер. По его словам необходимо взаимодействие в области проведения валютных свопов, а также расширение сотрудничества по использованию национальных валют при расчетах и инвестициях. Также следует содействовать упрощению торговли и инвестиций, создавая благоприятные условия для расширения инвестиционного сотрудничества.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>