Главная В избранное RSS Контакты    
В Пекине открылась персональная выставка российского художника Сергея Дождя
2015-06-20 11:36МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 19 июня /Синьхуа/ -- В пятницу в Пекине открылась персональная выставка российского художника Сергея Дождя. Экспозицию из нескольких десятков работ объединяет название "Пси абстракция: что за черным квадратом Казимира Малевича?".

Художник впервые показывает свои полотна китайским зрителям. Яркие цвета, аккуратная и многоплановая конструкция произведений вызывают у посетителей выставки самые сильные эмоции.

"Моя абстракция отличается от традиционной большей осознанностью", -- сказал автор, добавив, что его работы имеют ясную ментальную конструкцию и конкретное имя.

"Я считаю, что в будущем подобные опыты лягут в основу новой науки об абстракции и внутреннем ментальном пространстве", -- сказал он.

Куратор выставки Хуан Мэй отметила, что для Сергея Дождя искусство -- это наука, этим он отличается от традиционных художников. Его работы сочетают в себе российские традиции, восточную философию и психологию. "Меня очень увлекает системность его произведений и содержащаяся в них теоретическая структура", -- сказала она.

"Абстракция С. Дождя очень отличается от китайской, поэтому я, в надежде начать диалог с китайским искусством, и привезла эти работы в Китай", -- сказала Хуан Мэй.

Сергей Дождь родился в Москве в 1965 году. В своих произведениях художник работает над воплощением философии, имеющей название "Пси Арт". Термин, представленный художником, является неким инструментом для проникновения зрителя в таинство процесса создания метафизических произведений.

Выставка продлится до 30 июня. Ранее С. Дождь выставлялся не только в России, но и в Германии и США.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>