Главная В избранное RSS Контакты    
Аналитический обзор: Строительство ВСМ станет новым перспективным направлением практического сотрудничества КНР и РФ
2015-06-23 06:39МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 22 июня /Синьхуа/ -- Российско-китайский консорциум, в который входит ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и CREEC /China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd./, подписал с РЖД договор на разработку проектной документации для строительства участка Москва-Казань высокоскоростной железнодорожной магистрали /ВСМ/ "Москва-Казань-Екатеринбург". Это событие стало символом весомого шага в развитии китайско- российского сотрудничества в области выскооскоростных железных дорог и нового прорыва китайской отрасли высокоскоростных железных дорог в стратегии "выхода за границу".

Взаимодействие в сфере сооружения высокоскоростных железных дорог стало новым перспективным направлением китайско-российского сотрудничества. Сооружение ВСМ "Москва-Казань" будет способствовать улучшению не только российской инфраструктуры, но и международной репутации высокоскоростных железных дорог Китая, а также содействовать процессу интернационализации данной сферы китайской промышленности.

На протяжении долгого времени отсталость российских железных дорог является фактором, сдерживающим экономическое развитие России. На территории страны пока нет железных дорог, скорость движения по которым превышает 200 км в час, в связи с чем Россия остро нуждается в модернизации железнодорожной инфраструктуры и повышении скорости движения по железнодорожному полотну.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>