Главная В избранное RSS Контакты    
Российский фильм "Солнечный удар" получил приз за лучшую операторскую работу
2015-06-23 04:24МСК
Распечатать| Шрифт:

В Шанхае завершился международный кинофестиваль. В этом году на нем впервые ввели номинации лучший документательный фильм и мультфильм. Обладателями этих наград стали китайская работа "Мои стихотворения" и американская "Песня моря". Российский фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова получил приз за лучшую операторскую работу. Лучшей лентой жюри назвало французскую картину "Ночной сторож".

Российский фильм "Солнечный удар" получил приз за лучшую операторскую работу

Российский фильм "Солнечный удар" получил приз за лучшую операторскую работу

Гран-при взял польский фильм "Карт-Бланш". Награду за лучший сценарий получила американская кинолента "Торт". Финская актриса Криста Косонен получила приз за лучшую женскую роль. Наград за лучшую мужскую роль удостоились китайские актеры Го Тао, Дэн Чао и Дуань Ихун, игравшие в картине "Смертельный исход". Этот же фильм победил в номинации лучший режиссер.

Цао Баопин, Обладатель приза за лучшую режиссуру:
"Я считаю, что фильм должен заставлять людей мыслить".

Го Тао, Обладатель приза за лучшую мужскую роль:
"Я уверен, что наша картина вдохновит каждого, кто ее посмотрит". 

Ху Цзиньцзюнь, Организатор фестиваля:
"Можно смело сказать, что сейчас мир стоит на пороге новой эпохи развития киноиндустрии. Конечно, всем, кто работает в этой отрасли, нужно приложить максимум усилий, чтобы справиться с этой, я не побоюсь сказать, исторической задачей. Но оно того стоит".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>