Главная В избранное RSS Контакты    
Приморский фермер готов накормить весь регион дешевой речной рыбой
2015-06-23 17:28МСК
Распечатать| Шрифт:

Вместо грядок - озера. Вместо овощей - рыба. Приморский фермер соорудил 12 каскадных прудов и занялся рыбным хозяйством. Почему предприниматель терпит убытки, разбирались мои коллеги из ГТРК "Владивосток".

Архив: Приморский фермер готов накормить весь регион дешевой речной рыбой

Архив: Приморский фермер готов накормить весь регион дешевой речной рыбой

"Ну ладно, все, красавец.. Самое страшное не попортить чешую, все уходи от сюда!"

Сеть сегодня Юрий Костин забросил только для того, чтобы показать свой товар лицом. Но журналисты не покупатели, а потому рыба снова отправляется в воду. Первый свой пруд предприниматель организовал 25 лет назад. Сейчас в хозяйстве 12 каскадных водоемов, которые населяют десятки видов рыб. Есть даже японский карп.

Юрий Костин, Фермер:
"Доказывали, что японский карп у нас не живет, а у меня живет уже лет 20. Алтайский рак живет, вот такие вот, по 50 граммов!"

Вот только все эти достижения не очень-то интересуют приморских сбытчиков. Покупать рыбу и раков они готовы, но всего по сто рублей за килограмм. При этом конечный покупатель получает цену в 400 рублей. Юрий Костин уверен, что для населения это дорого, а его хозяйство терпит убытки.

Юрий Костин, Фермер:
"Дали б мне брошенные болота, я б сотни прудов построил, запретная территория, не положено, а вырубать положено".

Впрочем, одной рыбой, фермер не ограничивается. Есть в его хозяйстве и виноград, и кедры, и улья. Пока получается, что основной доход приносят именно пчелы. Благодаря им, удается поддерживать постоянное количество рыбы и надеятся на улучшение ситуации на рынке.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ