Главная В избранное RSS Контакты    
В Приморье возводят вольер для дальневосточных леопардов
2015-06-25 18:00МСК
Распечатать| Шрифт:

Приморский сафари-парк строит вольер для двух дальневосточных леопардов. Их привезут во Владивосток из Чехии и Швеции. Таким образом дальневосточный зоопарк присоединяется к европейской программе по сохранению редких хищников.

Архив: Дальневосточный леопард

Архив: Дальневосточный леопард

150 метров в длину и 50 - в ширину. Таким жилищным условиям леопардов можно только позавидовать. Зоологи же объясняют - вольер будет не только просторным, но и безопасным.

Александр Куприков, Управляющий сафари-парка:
"Усиленны полностью все низа. Если даже леопард будет делать подкопку, у него это не выйдет. Помимо основного ограждения, ограждение уходит на метр вниз".

Место для строительства выбрано не случайно. Здесь предусмотрено все необходимое для леопардов.

Дмитрий Мезенцев, Директор сафари-парка:
"Такие места любит леопард Южный склон. Каменистый. Здесь есть настоящие убежища, как в природе".

Учли при строительстве возможность проведения медосмотров и конечно же безопасного кормления хищников. Для этого здесь разработана сложная система подъемных механизмов. Также специалисты обещают, что звериный дом будет очень комфортным.

Алексей Аносов, Ветеринарный врач сафари-парка:
"Вот логово. Убежище для леопарда. Оно ориентировано на юг. Потому что все животные предпочитают для отдыха именно южную сторону".

Завершить строительство обещают в ближайшие недели. А новоселы заселятся сюда к концу года. Специалисты напоминают, что в природе насчитывается всего около 70 особей дальневосточного леопарда, еще примерно 100 живут в зоопарках. Именно поэтому так важно создавать все условия для этих хищников и увеличить их популяцию.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>