Главная В избранное RSS Контакты    
В России есть запрос на больший объем информации о КНР, а в КНР -- о России -- Д.Киселев
2015-06-26 11:17МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Санкт-Петербург, 25 июня /Синьхуа/ -- Важность китайско- российского медиасаммита объясняется заинтересованностью граждан Китая в получении информации о России и наоборот. Об этом в эксклюзивном интервью Синьхуа заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Архив:Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

Архив:Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

"Главное -- не то, что мы здесь сегодня собрались, а что наши люди здесь и в Китае ждут этого от нас, что здесь есть запрос на больший объем информации о Китае, а в Китае -- о России. Кроме того, мы должны взаимодействовать и координировать наши усилия в информационной сфере, потому что мир становится все более опасным и сумасшедшим. Мне кажется, Россия и Китай должны остаться островом здравого смысла и предлагать этот здравый смысл миру", -- заявил Д.Киселев на полях китайско-российского медиафорума сегодня в Санкт-Петербурге.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" рассказал, что ему очень приятно принимать участие в данном медиафоруме, потому что "Россия и Китай придерживаются концепции многополярного мира, где никто никому ничего не навязывает, не действует санкциями".

По словам, Д.Киселева, МИА "Россия сегодня" и агентство Синьхуа могут расширить обмен информационными продуктами. "Мы могли бы плотно сотрудничать в том, чтобы Синьхуа взяло на свой терминал китайскую ленту "Россия Сегодня", которая выпускает пока только 150 сообщений в день, а мы на свой терминал -- ленту "Синьхуа". Таким образом, сотрудничество обретет новый смысл", -- сказал гендиректор МИА "Россия Сегодня".

Китайско-российский медиафорум сегодня прошел в Санкт- Петербурге. На нем присутствовал член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао. Среди участников форума -- представители основных СМИ двух стран.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>