Главная В избранное RSS Контакты    
Современные развлечения на фоне тибетских пейзажей
2015-06-26 05:08МСК
Распечатать| Шрифт:

Современные развлечения на фоне тибетских пейзажей. В окрестностях Лхасы появилась туристическая арт-зона. В развитие туризма власти автономного района вкладывают миллиарды долларов. Ожидается, что в этом году обновленный Тибет посетят не менее 17-ти миллионов человек.

Современные развлечения на фоне тибетских пейзажей

Современные развлечения на фоне тибетских пейзажей

Девственная природа, древние дворцы и монастыри - это далеко не все достопримечательности Тибета. Власти все настойчивее представляют туристам Тибет современный. Новые отели, бары, сувенирные магазины и развлечения на любой вкус. Окунуться в древнюю историю и культуру Тибета смогут зрители новейшего музыкального шоу "Принцесса Вэньчэн".

Ян Хуань, Актриса:
"Репетиции шли с марта. Перед актерским составом была поставлена задача - сделать высококлассное историческое шоу. Я должна была в деталях изучить свой исторический прототип - принцессу Вэньчэн, как можно точнее копировать ее походку и осанку, уделить внимание каждой детали".

С именем тибетской королевы из китайской династии Тан связывают развитие региона и появление здесь буддизма. Вэньчэн научила местных крестьян выращивать овощи, молоть муку и перегонять вино. В честь нее возвели храм и построили монастырь Джоканг - одно из самых старых тибетских святилищ. С начала мая театрализованное представление под открытым небом увидели уже более 30-ти тысяч зрителей.

"За всю свою жизнь я не видел такого впечатляющего шоу".

"Я скажу то же самое. Это сногсшибательно, для нас это неожиданный и прекрасный опыт".

Ожидается, что лет через 5 здесь будет крупнейшая арт-зона в Тибете. В ее развитие власти планируют вложить около 30-ти млрд юаней.

Ляо Цян, Глава компании HEMEI POTALA CREATIVE INDUSTRY CO.:
"Мы хотим еще больше расширить зону искусства, проводить спектакли на других ландшафтных площадках. Кроме этого, мы намерены открыть музей, который бы знакомил посетителей с историей региона. Также есть намерение вкладывать средства в развитие пяти транспортных туристических маршрутов".

В прошлом году Тибет посетили более 15-ти миллионов туристов. В казну региона они принесли 20 млрд. юаней или 3 млрд. долларов. По прогнозам властей, нынче турпоток увеличится до 17-ти миллионов человек.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>