Главная В избранное RSS Контакты    
В Пекине состоялась чайная церемония для зарубежных дипломатов
2015-06-28 11:20МСК
Распечатать| Шрифт:

Иностранные дипломаты в Пекине приобщаются к китайской чайной культуре. Традиционная церемония состоялась на улице Маляньдао. Сотрудники зарубежных ведомств смогли не только продегустировать разные сорта чая, но и попробовать свои силы за гончарным кругом. Особый восторг у гостей вызвал мастер-класс по росписи фарфора.

Архив: В Пекине состоялась чайная церемония для зарубежных дипломатов

Архив: В Пекине состоялась чайная церемония для зарубежных дипломатов

Живая классическая музыка, легкий чайный аромат и дружеская атмосфера. Что еще нужно для хорошего настроения? На вечере китайской культуры для дипломатов - настоящий аншлаг. Дегустация прошла на известной в Пекине чайной улице Маляньдао. Гости насладились не только вкусом чая, но прежде - процессом заварки. Это своего рода медитация, цель которой - достичь гармонии души.

После чайной церемонии у иностранных гостей есть возможность проявить себя за гончарным кругом. Процесс создания посуды из глины требует концентрации. Но при желании - под силу даже новичку. Еще один шанс проявить свои творческие способности и погрузиться в китайскую культуру - росписать чайную тарелку традиционным способом.

Ши Цинь, Менеджер компании-соорганизатора чайной церемонии:
"Мы решили включить в программу вечера мастер-класс по изготовлению чайной посуды. Наши зарубежные гости в восторге! Подобные встречи способствуют укреплению дружбы народа, а также популяризируют китайскую культуру, в частности традиции чайной церемонии"

Идея регулярно приглашать посольских сотрудников на посвященные китайской культуре мероприятия властям Пекина пришла два года назад. С тех пор дипломаты побывали на пекинской опере, мастер-классе по ушу и китайском кулинарном шоу. Миссия у таких событий стратегическая: поделиться традициями и влюбить мир в национальную культуру КНР.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>