Главная В избранное RSS Контакты    
Диалог по иранской ядерной программе перешел на решающую стадию
2015-06-28 15:59МСК
Распечатать| Шрифт:

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф встретились в Вене для участия в переговорах по ядерной программе Тегерана. Беседа состоялась перед основным заседанием, за закрытыми дверями.  Стороны выразили надежду на компромисс, но для окончательного преодоления разногласий необходимо найти точки соприкосновения по многим вопросам.

Диалог по иранской ядерной программе перешел на решающую стадию

Диалог по иранской ядерной программе перешел на решающую стадию

Джон Керри, Госсекретарь США:
"Нам предстоит масштабная и трудозатратная работа. Огромное количество непростых вопросов остаются неразрешенными. И я думаю, что стороны намерены приложить максимум усилий для достижения консенсуса".

Мухаммад Джавад Зариф, Министр иностранных дел Ирана:
"Каждый из нас постарается сделать все возможное, чтобы этот исторический момент - окончательное разрешение разногласий -  настал как можно быстрее".

В Вене продолжается решающий раунд переговоров по иранской ядерной программе. В диалоге участвуют представители Тегерана и международные  эксперты-медиаторы от "шестёрки". Присутствуют на встрече и политики из высших эшелонов власти - министры иностранных дел Ирана, США и Франции. Их коллеги из других стран присоединятся к дискуссии на следующей неделе.

Запад по-прежнему настаивает на полной остановке иранских атомных реакторов и допуске наблюдателей на ядерные объекты в любое время. В свою очередь, Тегеран готов отказаться от проекта, но требования о неограниченном допуске наблюдателей называет угрозой своим национальным интересам. Власти Ирана настаивают на немедленной отмене санкций. Запад же готов снять ограничения только после полного завершения ядерной программы. На достижение компромисса у сторон остается менее 3 дней.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>