Главная В избранное RSS Контакты    
18-летний хоккеист Сун Аньдун впервые в истории выбран на драфте НХЛ
2015-06-29 17:33МСК
Распечатать| Шрифт:

Во Флориде огласили результаты ежегодного отбора перспективных игроков НХЛ. В этом году впервые в истории лиги им стал молодой китайский спортсмен Сун Ань-дун. Впрочем, несмотря на зачисление в ряды «Нью-Йорк Айлендерс», Сун первое время будет выступать в студенческой лиге, чтобы завершить образование.

18-летний хоккеист Сун Аньдун впервые в истории выбран на драфте НХЛ

18-летний хоккеист Сун Аньдун впервые в истории выбран на драфте НХЛ

Родные и близкие 18-ти летнего китайского спортсмена Сун Аньдуна не могут сдержать радости. Сам молодой человек в первые минуты после оглашения результатов даже не может поверить новости. Он стал первым в истории китайским хоккеистом, которого выбрала на драфте команда Национальной Хоккейной Лиги.

Сун Аньдун, Хоккеист:
"Я не могу выразить словами свои чувства! Я хочу сказать спасибо всем, кто помог мне добиться этого. Для меня огромная честь стать первым китайским спортсменом, выбранным НХЛ. Уверен, скоро в профессиональном хоккее будет больше граждан Китая".

Молодой игрок начал заниматься хоккеем в шестилетнем возрасте. После четырех лет тренировок в Пекине, Сун переехал в Канаду и присоединился к Оквиль Рейндерс. В 15 лет он стал жить в американском Нью-Джерси, где играл за местную школьную команду.

Сун Аньдун, Хоккеист:
"Когда я начинал играть в хоккей, на весь Китай насчитывалось всего 200 игроков. В прошлом году, когда я был на родине, заметил огромные изменения в этом направлении. Несмотря на это, нам есть к чему стремиться. Я верю, что однажды китайский хоккей сможет догнать Северную Америку, Европу и Россию".

Гарт Сноу, Генеральный менеджер «Нью-Йорк Айлендерс»:
"Наша лига по праву считается лучшей в мире. Мы рады, что теперь и китайские граждане могут внести свою лепту в развитие этого успешного проекта. Мы будем рады помочь Аньдуну быстро адаптироваться в нашей команде".

НХЛ - одна из крупнейших спортивных лиг Северной Америки. Ежегодно она проводит отбор наиболее перспективных молодых хоккеистов со всего мира клубами лиги. Испытание проходит в семь этапов. Несмотря на зачисление в ряды «Нью-Йорк Айлендерс», Сун Аньдун первое время будет выступать в студенческой лиге, чтобы завершить образование. Его мечта - в 2022 году примет участие в Зимней Олимпиаде от Китая.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>