Главная В избранное RSS Контакты    
Чжан Гаоли и премьер-министр РФ Д. Медведев в режиме видеоконференции приняли участие в церемонии начала строительства китайского участка восточного маршрута китайско-российского газопровода
2015-06-30 06:03МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 29 июня /Синьхуа/ -- Член ПК Политбюро ЦК КПК, вице- премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня здесь в режиме видео- конференции совместно с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым выступил на церемонии по случаю начала строительства китайского участка восточного маршрута китайско-российского газопровода.

Чжан Гаоли и премьер-министр РФ Д. Медведев в режиме видеоконференции приняли участие в церемонии начала строительства китайского участка восточного маршрута китайско-российского газопровода

Чжан Гаоли и премьер-министр РФ Д. Медведев в режиме видеоконференции приняли
участие
в церемонии начала строительства китайского участка восточного
маршрута
китайско-российского газопровода

Чжан Гаоли отметил, что проект восточного маршрута газопровода является крупнейшим проектом практического сотрудничества Китая и России, он посодействует диверсификации стратегий двух стран в сфере энергоносителей, а также обеспечению энергетической безопасности двух стран, поспособствует социально-экономическому развитию регионов двух стран, через которые пройдет газопровод. В сентябре прошлого года состоялась церемония начала работ на российском участке восточного маршрута газопровода, носящем название "Сила Сибири", напомнил он. Сегодня началась работа по строительству китайского участка, это ознаменовало запуск строительства этого соединяющего Китай и Россию сухопутного энергетического коридора на всей его протяженности. Китайская сторона намерена прилагать совместные с российской стороной усилия для обеспечения своевременного введения трубопровода в эксплуатацию в 2018 году, сказал он.

По словам Чжан Гаоли, китайской и российской сторонам необходимо активно продвигать долгосрочные крупные проекты в торговле нефтью, поставках природного газа по восточному и западному маршрутам, разработке нефти и газа, интеграции угольной промышленности, электроэнергетики и электропередач, а также другие крупные проекты в сфере энергоносителей; всесторонне расширять сотрудничество в сфере инвестиций, производственных мощностях, финансах, скоростных железных дорогах, сельском хозяйстве, развитии Дальнего Востока; реализовать сотрудничество по состыковке строительства экономического пояса Шелкового пути и строительства Евразийского экономического союза; сделать так, чтобы китайско-российское практическое сотрудничество стало еще более результативным.

Д. Медведев отметил, что проект восточного маршрута российско- китайского газопровода является одним из крупнейших проектов сотрудничества в сфере энергоносителей в мире, концентрированным воплощением и выдающимся достижением высокого уровня российско- китайских отношений стратегического взаимодействия и партнерства, идущим на благо социально-экономическому развитию регионов на территории двух стран, через которые он проходит, повышению уровня жизни людей. Российская сторона намерена и дальше всемерно расширять практическое сотрудничество с китайской стороной в энергетической и других сферах, способствовать совместному развитию и процветанию двух стран.

Главной площадкой проведения церемонии открытия работ стал Дом народных собраний в Пекине, дополнительные площадки располагались в Москве и на месте проведения работ в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, церемония проводилась в формате видеоконференции между этими тремя площадками. В церемонии начала работ приняли участие представители правительственных ведомств и соответствующих регионов Китая и России, а также послы двух стран.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>