Главная В избранное RSS Контакты    
В Астане проходит региональная конференция по борьбе с насильственным экстремизмом
2015-06-30 04:14МСК
Распечатать| Шрифт:

Меры по борьбе с экстремизмом выработают участники региональной конференции, которая открылась сегодня в Астане. В ней участвуют делегаты из 24 стран - Казахстана, Китая, России, США, Германии, Кыргызстана, Афганистана, Индии, а также члены ООН, ШОС, ОБСЕ и других международных организаций.  Идея двухдневной встречи принадлежит Казахстану, как одному из активных инициаторов интеграции в Центрально-Азиатском регионе. Ведущие специалисты в области борьбы с экстремизмом и терроризмом согласны в том, что глобализация угрозы заставляет консолидировать усилия мирового сообщества и вырабатывать общую эффективную стратегию противодействия.

В Астане проходит региональная конференция по борьбе с насильственным экстремизмом

В Астане проходит региональная конференция по борьбе с насильственным экстремизмом

Ерлан Карин, Директор Казахстанского института стратегических исследований:
"Я думаю, что ШОС - это одна из самых эффективных структур безопасности в Центральной Азии. В ее рамках странцы ЦА и Казахстан уже наладили сотрудничество по многим вопросам и обмен данными и координацию совместной деятельности. Мне кажется, соответствующие механизмы уже есть, дело за их наращиванием, расширением возможностей сотрудничества".

Чэнь Минцзянь, Замначальника Департамента по вопросам внешней безопасности МИД КНР:
"Главная тема сегодняшней конференции - борьба с насильственным экстремизмом. Это также является целью и китайского правительства. Мы принимаем участие в этой конференции, чтобы обменяться мнениями с другими странами и укрепить международное сотрудничество в этой сфере".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>