Главная В избранное RSS Контакты    
В Приморье прошел чемпионат Дальнего Востока по радиоуправляемым планерам
2015-06-30 17:56МСК
Распечатать| Шрифт:

В Приморском крае прошел чемпионат по радиоуправляемым планерам. На соревнованиях конструкторы подняли в воздух свои изобретения и продемонстрировали фигуры высшего пилотажа. В чемпионате приняли участие пилоты со всего Дальнего Востока.

В Приморье прошел чемпионат Дальнего Востока по радиоуправляемым планерам

Архив: В Приморье прошел чемпионат Дальнего Востока по радиоуправляемым планерам

Летное поле почти как настоящее. Самолеты и планеры - тоже. Небольшие размеры не мешают им исполнять фигуры высшего пилотажа. В Приморье проходит чемпионат по радиоуправляемым моделям. На соревнования съехались пилоты из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и других регионов Дальнего Востока.   

Виктор Мандрика, Организатор соревнований:
"Мы с целью привлечение большего числа участников, ориентируемся больше на детей. Разработали упрощенные пилотажные комплексы, где могут участвовать все: и спортсмены, и взрослые, и выполнять простейшие фигуры, которые составляют классику пилотажа".

Почти все модели участники конструируют сами. Николай Красюков в прошлом году удивил всех огромной трехметровой копией итальянского самолета. В этот раз поднял в небо спортивный самолет российского аналога - ЯК-54.

Николай Красюков, Участник соревнований:
"У него размах 4 на 4 метра. Двигатель стоит 18 лошадиных сил. 170 см кубических объем. По весу получился как трехметровый, 23 кг. Очень летучий, садиться не хочет".

Авиамодельный спорт в России не теряет популярности. Копии самолетов становятся все более совершенными: мощнее моторы, точнее аппаратура. В этот раз участники впервые представили и модели вертолетов. Пока они вне конкурсной программы. Но на показательных выступлениях выделывают виражи.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ