Главная В избранное RSS Контакты    
К 2017 году «Восточный порт» увеличит мощности вдвое
2015-07-01 17:44МСК
Распечатать| Шрифт:

Порт «Восточный» в Приморском крае готовится к расширению. Через два года он увеличит мощности вдвое. Сейчас ежедневно оттуда отправляются тысячи грузов в Китай, Республику Корея, Японию и другие страны азиатско-тихоокеанского региона.

К 2017 году «Восточный порт» увеличит мощности вдвое

К 2017 году «Восточный порт» увеличит мощности вдвое

В «Восточном порту» недалеко от Находки полным ходом идет строительство третьей очереди объекта. Запуск рассчитан на 2017 год.. Благодаря этому грузооборот порта увеличится вдвое.

Анатолий Лазарев, Управляющий директор ОАО «Восточный Порт»:
"По итогам 2014 года грузооборот компании составил больше 21 миллиона тонн, что позволяет сохранять нам лидирующую позицию в стране по перевалки угля. С учетом ввода в эксплуатацию полномасштабного проекта строительства третьей очереди общий грузооборот компании вырастит до 39 миллионов тонн".

Третья очередь — уникальный проект, которого еще не было в России. Для проведения подобных строительных работ впервые на море была создана искусственная насыпь, площадью примерно 17 гектаров.

Герман Краснощеков, Директор дирекции строящегося объекта ОАО «Восточный Порт»:
"Мы создали искусственный земельный участок, на котором разместили часть складов, в том числе и конвейерное оборудование, пересыпные станции и так далее".

Еще одна особенность будущего терминала в том, что он не будет стоять обособлено, а станет единой частью всего порта. Судно может причалить к пирсу первой или второй очереди, а уголь получить со складов третьего терминала. Это возможно благодаря автоматизации порта, которая достигает 99 процентов.

Зинаида Миллер, Машинист вагоноопрокидывателя:
"Это пульты, которыми мы управляет. Электротолкатель и вагоноопрокидыватель".

К месту выгрузки со складов первой, второй, а в скором времени и третьей очереди уголь, со скоростью 2 метра в секунду, поступает по конвейерным лентам.

Дмитрий Коряка, Старший стивидор:
"Здесь две судопогрузочные машины производительностью 3 тыс. тонн в час. В среднем подобного класса теплоходы мы обрабатываем 2-2.5 суток".

На строительство третьей очереди запланировано потратить около 15 миллиардов рублей. Треть бюджета уже реализована.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>